POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

NOS PREOCUPA SU PRIVACIDAD

El acceso y uso del sitio web https://energia-responsable.org (en adelante, “Web””) atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE (en adelante, denominada colectiva e indistintamente «FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE”, «nosotros«, «nuestro» o “nos”) considera fundamental la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de la Web como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”).

En este sentido, FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE cumplirá con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”), el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”).

En base a ello, FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. Para ello, consulte los apartados a continuación:

Identidad del Responsable del tratamiento: FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE

N.I.F.:  G42846238

Dirección postal: Passeig Ferrocarril 335, 3-4, Casteldefells, Barcelona (08860)

Teléfono: 900877555

Correo electrónico: info@energia-responsable.org

Los datos personales facilitados y recogidos, ya sea mediante los formularios disponibles en la Web, correos electrónicos y/o llamadas, serán empleados con los siguientes propósitos: (a) responder, atender y gestionar a las consultas, cuestiones y/o solicitudes realizadas por el usuario; (b) prestar nuestros servicios de conformidad con el Aviso Legal; (c) enviar información sobre nuestra actividad ; (d) garantizar el correcto funcionamiento técnico de la Web; y (e) utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual usted haya prestado su consentimiento.

Las bases legales para tratar sus datos personales son: (a) la necesidad de satisfacer intereses legítimos perseguidos por FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE; (b) cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE y (c) en aquellos casos en que se le solicite, su consentimiento.

En caso de remitirnos el formulario de contacto o enviarnos un correo electrónico trataremos sus datos personales durante el tiempo que tardemos en responder a su consulta o solicitud.

Los datos obtenidos serán conservados mientras se mantenga su relación con nosotros, e incluso con posterioridad a la extinción de ésta durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, y obligaciones legales, siempre estando debidamente bloqueados.

 

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

 

  • Personal autorizado de FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE o sus representantes actuando en nombre de ENERGIA RESPONSABLE, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;
  • Terceros (proveedores de servicios que procesan información como encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información y habiendo celebrado el correspondiente contrato de encargo de tratamiento, de conformidad con normativa de protección de datos aplicables.

Tratamos sus datos dentro del Espacio Económico Europeo y, con carácter general, contratamos prestadores de servicios ubicados también dentro del Espacio Económico Europeo o en países que han sido declarados con un nivel adecuado de protección.

 

Si necesitásemos utilizar proveedores de servicios que realicen tratamientos fuera del Espacio Económico Europeo o en países que no han sido declarados con un nivel adecuado de protección, nos aseguraríamos de garantizar la seguridad y legitimidad del tratamiento sus datos. Para ello, exigimos las garantías adecuadas a esos proveedores de servicios de acuerdo con lo establecido en el RGPD de manera que dispongan, por ejemplo, de normas corporativas vinculantes que garanticen la protección de la información de manera similar a la que establecen las normas europeas o que suscribiesen las cláusulas tipo de la Unión Europea.

 

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales:usted podrá preguntar a FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de sus derechos le rogamos que nos lo comunique por escrito a FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE. Passeig Ferrocarril 335, 3-4, Casteldefells, Barcelona (08860) o envíenos un e-mail a: info@energia-responsable.org. Si se tiene dudas sobre su identidad, podrá resultar necesario aportar fotocopia del D.N.I. o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado válido en derecho. Para ello, puede utilizar los modelos y formularios sobre los distintitos derechos que dispone la Agencia Española de Protección de Datos en su página oficial (https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html).

Le informamos del derecho que le asiste a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf) y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada de sus datos personales.

 

Con el fin de velar por la seguridad de la información, FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE aplica distintas medidas técnicas y organizativas para garantizar el nivel de seguridad adecuado de conformidad con la normativa aplicable. En cualquier caso, FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de tratamiento de los datos como en el momento del propio tratamiento, para preservar la seguridad e impedir tratamientos no autorizados. Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.

Los profesionales que trabajan en FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a sus solicitudes y a los servicios contratados a FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE, en su caso.

La Web puede contener enlaces a otras páginas webs. Tenga en cuenta que no somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas webs. Esta Política de Privacidad es aplicable exclusivamente a la información que se recaba en la Web. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestra Web o que visite de cualquier otro modo.

FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet. FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso.

Este sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de dieciocho (18) años. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a info@energia-responsable.org

 

Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. FUNDACIÓN ENERGIA RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en la Web, por lo que le recomendamos que consulte la Política de Privacidad cada vez que acceda a la Web. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad. En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de las condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Fecha de la última actualización: noviembre de 2022.

Al utilizar nuestro sitio web, el usuario admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal.

 

Scroll al inicio